Cocina Polaca
Platos típicos
LA COCINA POLACA TOMA INFLUENCIAS DE LA GASTRONOMÍA ESLAVA (DE RUSIA Y SUS VECINAS UCRANIA Y BIELORRUSIA), ALEMANA, TURCA, HÚNGARA, JUDÍA O FRANCESA.*CARNES
Schabowe: chuletas de cerdo empanadas con huevo y pan rallado.![Resultado de imagen para sCHABOWE](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sjMlNFS7rfnzONEPDV-OzWQByfjvxlwy3gm8S0ckDPW7xT-XQRf0e2mtvK2Ns54zRN8poKhoP54NmOJjPBBC8ex3xWm-Xn=s0-d)
Mielone: una especie de hamburguesas hechas con carne picada, huevo y pan rallado.![Resultado de imagen para Mielone.](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tqo6LqFZHD4BYL4oezLqrEDzvDaC206KZI_LTvvIiX_wPdGTsBeKO94xjqmAlaKClG41I7C1vl0YCoBGpKoG9NX67p54jZLVzN03BIO3n7BLHDhfGUcZIHLScUToteKVgLM8ndb4_fkJRddeKHmrrZox3yWiGASg=s0-d)
Dewolay: rollitos rebozados de filetes de pollo rellenos de queso y jamón.
![Resultado de imagen para Dewolay](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uXc76LKEKjqkZ-8CSGZvoyJ7xPWY1377wkHk80LgoeXsKObBNBw4FWHQK-VPCZAh_jvtTfys8dulYT3CFmAni9kfmSmQyiwyJ2z9oYg_Z2bXhTXaKjARKxflmErDqqXQrylzjl=s0-d)
Kielbasa: salchichas de carne de cerdo cocidas o a la parrilla. Suelen acompañarse de salsa de rábano picante o se utilizan en sopas. Golonka: codillo de cerdo asado.
![Resultado de imagen para Kielbasa](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v0dg19rB9E10GVesVouP9rBh1pPe7AC9v-7PH29NiDvXLi3fv9KbVTpBpJPS3rYMiuz_JKZNwxxYFjX8aEVhQqCZNEbPYdh9Q7i8rM6DPv81ExTwPo1g=s0-d)
Golabki: bolas de carne de cerdo, ternera o pollo picada con arroz, cebolla e ingredientes al gusto y envueltas en hojas de col. Todo ello se cuece y se acompaña con patatas, salsa de tomate o con lo que a uno le dé la gana.
![Resultado de imagen para Golabki](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tNQzaWiqziFMR0E5SbsvhfbBMLzHA4-sYlkuIJmkGzvWXjAFwQnijrC2HhPY6pxU4eukyWHXWjfnnPTagQhfhLigrM0ldwsWVQ23IbFDMTpurAAPwBH9Blobicbjgxsh9hXud4U3L3fA=s0-d)
*Pescado
El consumo de pescado en Polonia, por lo menos el pescado de mar, no está tan difundido como en España. Los lugares donde se puede consumir fresco son las regiones próximas al mar o sino pescado de agua dulce en las regiones de ríos o lagos.
- Karp (carpa): estos peces gordos típicos de los estanques al igual que en algunos otros países centroeuropeos en Polonia también se comen.
Węgorz (anguila): si se consigue comprarla fresca se prepara frita, si no, es posible comprarla en gelatina o ahumada.
![Resultado de imagen para Węgorz (anguila)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tHy37KUEvbclGYuO8yGlz1_L8zz1deQch4Ml0wr8JGvoZ4mFTQ0Rs30yWODyKorxCwFIHkwbJl97SVSYCH7E7Z3FzoItVoBsrSs9nfnejs6SuhpiokkGkdR_vT-Z30D6Oa3HD6jMN_sYWppd2adj2lFp1D1KECA4TKVliJKIvO-q8kpg_wr29psJgTF6E_KqIL9fVb-_yzEMw=s0-d)
Las sopas y cocidos en Polonia no tienen por qué consumirse sólo en invierno. Aparte de los contundentes platos calientes preparados con carnes y variedad de vegetales, en verano se consumen tambien sopas frías como las populares de remolacha o tomate acompañadas de una cerveza fresca.
- Barszcz biały: elaborada a partir de una harina fermentada y que se mezcla con huevo cocido, cebolla frita y kielbasa (Salchichas), a la hora de servirla se mezcla con patatas cocidas.
![Resultado de imagen para Barszcz biały](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uASXIE6W74htZ1leyMY8144rsPNoGRU-BwCGbkDrXcOXIOoiTVCtjaYW0Z7BMQcaP0RZdgOye80062gCSlFuFHBeg_1pdV_TwfNCnAddvrFrwFQ_w_q57hY73fw2krzUZGjzoaWU0ldwnipsaL_cBLwEv4DQ=s0-d)
Barszcz czerwony (sopa de remolacha): es una sopa caliente de remolacha.
Zurek (sopa de ajo): se prepara con una harina especial de centeno. Se le echa ajo, salchichas (kielbasa) y huevos cocidos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario